隆鑫控股有限公司(以下简称“隆鑫” www.loncin.com),是以实业为根基的投资控股集团,坚持以国内外先进水平为导向,积极进行资本运作和产业投资。经过三十多年的发展,隆鑫已控股参股多家上市企业,产业领域主要涉及工业、金融、环保、文旅、汽车贸易、战略及财务投资等,是隆鑫通用动力股份有限公司(SH603766)、瀚华金控股份有限公司(HK03903)、上海丰华(集团)股份有限公司(SH600615)、渝商投资集团股份有限公司、重庆金菱汽车集团有限公司的控股股东,是重庆农村商业银行股份有限公司(HK03618)的主要股东之一。截止2015年,公司员工15000余名,资产总额约550亿元,累计纳税90多亿元。

隆鑫连续十五年荣膺中国企业500强,先后被授予“中国优秀民营企业”、“国家商标战略示范企业”、“全国创先争优先进基层党组织”、“全国企业文化示范基地”、“全国模范职工之家”等荣誉称号。隆鑫事业创始人、隆鑫控股有限公司董事局主席涂建华先生当选为第十一届、第十二届全国人大代表,并先后荣获全国“优秀中国特色社会主义事业建设者”、“全国劳动模范”、“全国优秀企业家”等荣誉。隆鑫企业文化以“责任”为最本质内核,以“汇聚力量  创造价值”为企业使命,以“正心诚意  敬业创新”为企业价值观,以“建树有形  追求无限”为企业精神。30多年来,隆鑫在发展经济同时,一直努力履行企业公民的社会责任,先后捐助了十余所隆鑫希望小学,建立了首期3000万元的教育基金,并在扶危济困、抗震救灾、保护环境、吸纳就业、产业帮扶等方面做出了积极贡献,2009年及2014年,公司连续两届被国家授予“中华慈善突出贡献企业”荣誉称号。

隆鑫,已确定国际化、行业领先、管理创新三大战略,以“成为中国领先的投资控股集团”为企业愿景,持续创新,努力前行。